Рекордное число заявок подано в 2007 году на международную регистрацию товарных знаков

0
0

В 2007 году в мире подано рекордное число заявок на регистрацию товарных знаков, сообщила в Женеве пресс-служба Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС).В прошлом году ВОИС в соответствии с Мадридской системой международной регистрации, обеспечивающей защиту товарного знака на экспортных рынках 80 стран, включая Республику Беларусь, получила рекордное число заявок на регистрацию товарных знаков — 39,9 тыс. Это почти на 10% больше, чем в 2006 году.
Первое место по числу заявок от компаний, желающих обеспечить охрану своих товарных знаков, уже 15 лет занимает Германия. В 2007 году на ее долю пришлось почти седьмая часть всех запросов. На втором и третьем месте — Франция и США соответственно.
В заявке на международную регистрацию товарного знака заявитель указывает страны, в которых предполагается получить охрану товарного знака. Третий год подряд в этом списке лидирует Китай. Второй страной, наиболее часто фигурирующей в заявках, была Россия. За ней следуют США, Швейцария и Япония.
Старейшая международная регистрация товарного знака, которая до сих пор действует, принадлежит швейцарской часовой фирме "Лонжин". Этот товарный знак был впервые зарегистрирован 115 лет назад.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here