Почти треть урегулированных конфликтов возобновляется в течение пяти лет

0
0

Об этом сообщает пресс-служба ООН со ссылкой на письмо председателя Совета Безопасности (СБ) ООН, постоянного представителя Великобритании при ООН Джона Соэрса, опубликованное в качестве официального документа СБ.По предложению Великобритании 20 мая СБ проведет специальное заседание, посвященное рассмотрению проблем, с которыми сталкивается международное сообщество при поддержке восстановления и реконструкции в государствах, переживших войну. В заседании предполагается участие министров иностранных дел стран — членов Совета Безопасности.
Джон Соэрс отметил, что первые 6-12 недель после заключения соглашения о прекращении огня или о мире являются самыми критическими и хрупкими. Для недопущения сползания стран к гражданской войне необходимо добиваться быстрого выполнения мирного соглашения, восстановления стабильности и правопорядка, а также улучшения жизни населения. Если же такие меры не принимаются, то возникает вероятность возобновления конфликта.
По мнению председателя СБ, международное сообщество должно оказывать помощь национальным и местным органам государственной власти в оперативном принятии на себя ответственности за деятельность по восстановлению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here