Крупнейший британский банк Royal Bank of Scotland сократит 9 тыс. сотрудников

0
1

Ведущий британский банк Royal Bank of Scotland (RBS) согласно плану по реструктуризации собирается сократить около 9 тыс. рабочих мест в течение ближайших двух лет.Из указанного числа сотрудников 4,5 тыс. человек предполагается уволить в Великобритании. При этом особо подчеркивается, что реальное количество сокращаемых сотрудников будет меньше, поскольку некоторой части из них будет предложено занять другие, новые позиции в банке.
С помощью сокращения штатов и других элементов программы по снижению издержек компании банк надеется сэкономить 2,5 млрд. фунтов стерлингов (2,75 млрд. евро) в течение ближайших трех лет. Это позволит выплатить часть средств, выделенных банку в качестве финансовой помощи от государства (24 млрд. фунтов стерлингов).
Royal Bank of Scotland Group Plc. является одним из крупнейших банков Европы, который, несмотря на это, сильнее всего пострадал от глобального финансового кризиса. Только за последний год его акции подешевели более чем в 10 раз. Одна из причин — сделка по приобретению за $70 млрд. голландского банка ABN Amro в октябре 2007 года и общая ситуация на мировых финансовых рынках. В результате чистый убыток RBS за 2008 год составил 24,1 млрд. фунтов стерлингов, что стало рекордом в истории страны.
В прошлом году для оказания помощи терпящим убытки финансовым институтам британское правительство было вынуждено провести частичную национализацию банка и вложить в Royal Bank of Scotland 23 млрд. евро, выкупив, таким образом, 70% акций этой финансовой группы. Это был второй с начала кредитного кризиса в Европе и США переход крупного британского банка под государственный контроль после национализации Northern Rock.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here