Подвези ветерана!

0
0

Акцию под таким девизом предложила провести группа молодых брестчан.Нам показалось весьма отрадным, что инициаторами выступают обычные ребята, не состоящие в активе патриотических движений и союзов, заинтересованные не в авторстве идеи, а в ее реализации. Год или два назад на очередное 9 Мая они обратили внимание, как кто-то из ветеранов, опираясь на палочку и часто останавливаясь, добирался к месту проведения торжеств. Увиденное ребят задело, сидело в душе занозой и вылилось в следующее предложение, пришедшее на редакционный сайт:
«Мы благодарны нашим ветеранам, нашим отцам и дедам за то, что они сделали для нас в те суровые годы. Мы никогда не забудем их тяжелый труд, их самопожертвование и героизм на полях сражений и в тылу. В этот день по всей стране проходят встречи старых друзей, тех, кто воевал с врагом плечом к плечу, деля походные тяготы и невзгоды; тех, кто ковал оружие победы под бомбежками и обстрелом, тех, кто, испытывая муки голода, отправлял продовольствие на фронт.
К сожалению, их все меньше. Старость и болезни уносят слишком многих. А тем, кто жив, все труднее отметить этот праздник в кругу друзей – годы берут свое, и добраться до места встречи братьев по оружию все сложней.Если 9 мая вы увидите на улице ветерана – подвезите его! Просто так. За его заслуги, за то, что вы появились на свет и у вас есть возможность жить… Потратьте на это полчаса в год, это несложно!
Мы приглашаем к участию в этом проекте всех автомобилистов. Помните, равнодушие намного страшнее, чем фашистские пули…»

Василий Сарычев, Вечерний Брест

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here