В Турции запретили курить в общественных местах

0
0

В Турции в конце этой недели вступает в силу запрет на курение в общественных местах, сообщают информагентства со ссылкой на заявление министра здравоохранения страны Реджепа Акдага.В соответствии с этим законом, принятым парламентом Турции еще в январе 2008 года, нельзя будет курить в транспорте, кафе, барах, ресторанах, торгово-развлекательных центрах. Единственное исключение сделано для любителей спорта: на открытых стадионах будут отведены специальные зоны для курения. Кроме этого, также будет запрещена и реклама табачных изделий в фильмах, сериалах и музыкальных клипах. За нарушение закона о запрете курения предусмотрен штраф до $3,7 тыс.
В настоящее время по всей стране создаются специальные подразделения при органах местной власти, которые будут следить за исполнением нового закона. Их предполагаемая численность составляет 4,2 тыс. сотрудников. Самые жесткие меры турецкие власти обещают принимать в отношении владельцев заведений, где будет нарушаться запрет на курение.
На столь решительные меры власти Турции побудила печальная статистика, согласно которой ежегодно в 65-миллионной стране от болезней, вызванных курением, умирают около 100 тыс. человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here