В Могилеве на дверях квартир неплательщиков наклеивают предупреждения

0
0

В Могилёве долг за коммунальные услуги достиг 2,8 миллиарда рублей. Эта сумма на миллиард больше, чем была в конце прошлого года.

Не платят жильцы 8 тысяч квартир. К ним применяют всевозможные меры – от уговоров до выселения. Одна из новых идей – наклейки.
На жёлто-чёрной наклейке написано: “Ты стоишь в очереди на выселение!” Это и предупреждение, и моральное давление. Две трети неплательщиков, говорят специалисты, ведут асоциальный образ жизни и злоупотребляют спиртным. С ними практически бесполезно вести воспитательные беседы, они часто просто не открывают двери своих квартир.
Наклейка напомнит хозяевам, что они могут лишиться жилья. Говорят, что первая реакция уже есть: наклейки яростно срывают. Но угроза выселения реальна: в областном центре в прошлом году выселили за неуплату жильцов 7 квартир, в этом году – 3-х.
На всех плательщиков, которые задолжали квартплату за 3 месяца, документы подают в суд. Больше 600 квартир отключены от жилищно-коммунальных услуг.
В кризисное время в городской казне не хватает денег, а общая дебиторская задолженность хозрасчётных потребителей и населения за жилищно-коммунальные услуги составила 34 миллиарда рублей, или 8 процентов от годового бюджета города. Руководство требует отдать все долги до конца года.

Степан Рогань, Белорусские региональные новости regionby.org

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here