Каждый четвертый ЕГЭ на сто баллов — подделка

0
0

Рособрнадзор перепроверил всех "стобалльников" по единому государственному экзамену (ЕГЭ). Четверть работ не соответствует таким высоким результатам. Об этом сообщила глава российского ведомства Любовь Глебова.Результаты проверок направлены в регионы России, чтобы местные экзаменационные комиссии сами принимали решение, что делать с "липовыми" отличниками и как зачислять их в вузы. Всего в РФ самый высокий балл изначально получили 2 тыс. 200 выпускников.
Проблема при зачислении в вузы может возникнуть и с подлинностью документов на получение льгот. "В этом году крайне много фальшивых справок об инвалидности", — сказала Глебова, пояснив, что в ближайшее время Рособрнадзор и Федеральное медико-биологическое агентство перепроверит все оригиналы справок на получение льгот. Только после этого будет приниматься решение о зачислении. При этом глава ведомства заметила, что абитуриент, подавший фальшивые документы, будет отвечать перед законом, а также будет отчислен на любом этапе обучения.
Выпускники школ, получившие в этом году свидетельство о результатах единых госэкзаменов смогут поступать с ним в вузы в течение двух лет подряд. Абитуриенты, которые имеют два действующих свидетельства, полученные ими в разные годы, могут сами решить, с каким из них поступать в учебное заведение. А выпускники, получившие свидетельство о ЕГЭ и призванные в том же году в Вооруженные силы, могут воспользоваться его результатами в течение года с момента увольнения с военной службы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here