В школе, где вероятно будет учиться Коля Лукашенко не успевают закончить ремонт к 1 сентября

0
8

В Острошицкой школе, где, возможно, будет учиться сын президента Александра Лукашенко — никакого ажиотажа среди первоклассников. Специалист по младшим классам районного отдела образования Минского райисполкома Галина Дубовик за неделю до 1 сентября неожиданно говорит нам, что строители закончат пока только часть ремонта. Та же часть здания, в которой должны учиться первоклассники, будет готова не раньше чем через два месяца.

Галина Дубовик: "Там идёт ремонт полным ходом. Пока ремонт начальных классов не сделан, и они будут учиться на базе дошкольных учреждений. Говорят, что сделают только один блок, а уже к ноябрю — всё остальное. школа будет очень хорошей, с бассейном".
Еврорадио: Там будет учиться сын президента?
Галина Дубовик: “Этого никто не знает".
Еврорадио: Можно ли попасть в первый класс? Места есть?
Галина Дубовик: “Можно, можно, набор пока идёт. Нет там никакого ажиотажа".
Еврорадио: А иностранный язык в школе будут изучать с первого класса?
Галина Дубовик: "С третьего, но факультатив, возможно, будет и с первого, мы пока запрос ещё не делали".
На предприятии "Белкопмплекспроект" за ремонт острошицкой школы отвечает Александр Луцкин. Он уверен, что школа будет готова через неделю.
Александр Луцкин: “Школа сдаётся 27 августа. Для первоклассников там второй блок, специальный, где они должны жить, спать. Я вчера там был — моют уже окна. Заканчивают благоустройство во внутреннем дворике: даже цветы и кусты какие-то сажают. На планёрке говорили, что 27 августа планируется "ввод" школы".
А вот бассейна в школе пока не будет — этот проект почему-то "заморожен".
Александр Луцкин: “В связи с тем, что средств нет, планируется бассейн не строить в этом году. Я не знаю, урезали или не дали средств. Я знаю, что бассейн запроектирован — его делали в "Минскгражданпроекте". Но было потом письмо, чтобы стройку бассейна не вели".
В остальном школа ничем не отличается от обычных современных учебных заведений.
Александр Луцкин: “Обязательно будут компьютерные классы, музыкальное сопровождение… Всё там будет. По современным нормах это всё обычное. Я думаю, что она не особо отличается от школы, которая сделана по сегодняшним требованиям".
На вопрос, действительно ли в первый класс именно этой школы придёт Коля Лукашенко, Луцкин ответил с юмором.
Александр Луцкин: “В задании на проектирование такого нет, что он будет там учиться. Я — не знаю."

Екатерина Буланова, Европейское радио для Беларуси

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here