В Могилеве “входят в моду” коллективные жалобы

0
4

Число коллективных обращений в Могилевский облисполком выросло почти на 10 процентов.

Очевидно, гражданам надоело воевать с безразличием местных чиновников и руководителей разных рангов в одиночку. Как показывает практика, бороться сообща гораздо эффективнее.
В первом полугодии этого года зарегистрировано 234 коллективных обращения граждан в облисполком, что на 24 больше, чем ровно год назад. И это притом, что общее количество жалоб в органы власти всех уровней за это время сократилось на 5,7 процента.
Наиболее активно жители области жалуются на работу предприятий жилищно-коммунального хозяйства, а также в связи с проблемами обеспечения жильем. Существенно увеличилось число обращений людей, обеспокоенных застройкой территорий.
Например, жители пятиэтажных “хрущевок” на улице Сурганова в Могилеве уже несколько лет не дают начать строительство высотки в небольшом сквере между своими домами. Они писали коллективные жалобы во всевозможные инстанции, разрушали установленные строителями заборы, организовывали общественные дежурства. Против нового строительства в непосредственной близости от своих домов выступали также жители проспекта Шмидта и улицы 30 лет Победы. Беспокоит могилевчан и легкость, с которой в центре города и в спальных районах спиливаются деревья и выкорчевываются кусты в угоду благоустройства “под Европу”. В связи с таким упорством горожан у чиновников даже появился специальный термин: “коллективный эгоизм”.
Решить проблему предполагалось через гласное обсуждение планов новостроек, однако из этой идеи ничего не получилось. Застройщики не считаются с мнением горожан, в ответ на это горожане дружно жалуются.

Степан Рогань, Белорусские региональные новости regionby.org

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here