С сегодняшнего дня в Беларуси похолодает

0
1

Резкое похолодание ожидается во вторник, 29 сентября, в Беларуси. Холодный атмосферный фронт, который перемещается с юго-запада Европы на юг, откроет путь арктическим воздушным массам.

Текущую синоптическую ситуацию в регионе и её развитие в ближайшее время комментирует дежурный синоптик Республиканского Гидрометцентра Чалкина Л. А.
Сегодня погода Беларуси обусловится прохождением атмосферного фронта. Будет облачно с прояснениями. Временами дожди, в отдельных районах возможны грозы. Ветер западный, северо-западный умеренный, местами сильный порывистый. Температура воздуха ночью +7..+13°С, днем +9..+14°С, в Брестской и Гомельской областях до +16°С.

В среду, 30 сентября, территория Беларуси будет находиться под влиянием неустойчивой и холодной воздушной массы, поступающей со Скандинавского полуострова. Погода улучшится, дождей и облачности станет меньше. Кратковременные дожди днем пройдут местами по республике. Но по-прежнему будет прохладно. Ночью воздух будет остывать до +1..+7°С, на почве местами ожидаются слабые заморозки до 0..-2°С, днем температура не превысит +8 на севере и +14°С на юге страны.

1 октября ночью, территория Беларуси будет находиться в основном в поле повышенного давления, лишь на западные районы скажется влияние теплого атмосферного фронта. Днем вся территория РБ будет находиться в зоне фронтальных разделов циклона, перемещающегося с юга Балтийского моря на прибалтийские страны.

Ночью по западу, а днем во многих районах ожидается дождливая, днем с порывистым ветром прохладная погода. Температура воздуха ночью +3..+8°С, днем +6..+12°С.

Судя по прогнозу погоды на две недли от Gismeteo.Ru прохладная погода сохраниться вплоть до 12 октября: ночью в этот день синоптики обещают небольшой дождь и +4°, днем гроза и температура +5°.  

Кстати, самое теплое 29 сентября было в 2007 году (+23), а холодное в 1931 (−4,7).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here