Теплая и дождливая погода будет преобладать на следующей неделе в Беларуси

0
2

В предстоящие выходные дни Беларусь останется под влиянием влажных воздушных масс, поступающих с Антлантики, поэтому будет преобладать облачная погода.Как сообщает БелТА со ссылкой на главного синоптика Республиканского гидрометеоцентра Ольгу Федотову, в ночь на субботу, а днем местами ожидаются кратковременные дожди. В ночные и утренние часы кое-где возможен туман. Температура воздуха в ночь на субботу будет от нуля до 7 градусов тепла, днем она составит плюс 5-10 градусов.
В воскресенье, с ростом атмосферного давления, осадков не ожидается. Лишь ночью по северо-востоку пройдут небольшие дожди. В ночные и утренние часы местами сгустится туман. Температура воздуха в ночь на воскресенье будет от нуля до плюс 5 градусов. Днем она будет от 3 градусов тепла по северо-востоку до 10 градусов тепла по юго-западу. Ольга Федотова отметила, что такой температурный режим на 5-7 градусов выше для этой осенней поры.
В начале следующей недели атлантические циклоны, перемещающиеся через скандинавские страны на восток, будут поддерживать в нашей стране теплую, но дождливую погоду. Ночная температура воздуха в основном будет составлять ноль-плюс 7 градусов, а в дневные часы — от 3 до 8 градусов тепла. По предварительным оценкам синоптиков, до конца следующей недели характер погоды существенно не изменится.
В целом за истекший период ноября температурный фон менялся в значительных пределах. В наиболее холодные ночи в начале месяца воздух охлаждался до 5-8 градусов мороза, а в самые теплые дни середины ноября температурный фон достигал 7-10 градусов тепла, на юге воздух прогревался до 13 градусов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here