В Слуцке составлен первый протокол за распитие пива на улице

0
0

В пятницу вечером, 26 февраля, сотрудники Слуцкого РОВД составили первый административный протокол в отношении жителя города, употреблявшего пиво в общественном месте – на улице.«25-летний мужчина пил пиво, находясь возле магазина №58 (ул.Ленина), — рассказали в милиции. – Согласно новому Кодексу об административных правонарушениях, который вступил в силу 23 февраля, на нарушителя был составлен протокол. Размер штрафа будет определять суд».
    В летний сезон на участке от Молодёжного центра до городского парка и в самом парке собирается в среднем около двух тысяч человек, в основном, молодёжь. Чуть ли не каждый — с бутылкой пива в руке. Так что проблема очень скоро обострится
Сами сотрудники милиции считают, что проблема употребления пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах пока не актуальна.
«А вот с наступлением весны работы нам, конечно, прибавится, — сказал корреспонденту «Кур’ера» Андрей Заяц, заместитель начальника отдела охраны правопорядка Слуцкого РОВД. – В летний сезон на участке от Молодёжного центра до городского парка и в самом парке собирается в среднем около двух тысяч человек, в основном, молодёжь. Чуть ли не каждый — с бутылкой пива в руке. Так что проблема очень скоро обострится».
По мнению сотрудников милиции, «война» с любителями пенного напитка не сойдёт на «нет», как это бывает по прошествии времени с различными нововведениями.
«С нас будут требовать отчётов, и мы, естественно, будем составлять протоколы, — говорят в местном отделе внутренних дел. – С новшеством случчанам придётся свыкнуться».

Жанна Авдеева, газета «Інфа-Кур’ер»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here