Молодофронтовка обжалует свое отчисление из БГУ

0
0

Как сообщила девушка в интервью Еврорадио, жалобу она отправила 28 февраля в Московский районный суд столицы. Ответчиком по делу выступает ректорат Белорусского государственного университета.Своим адвокатом Шапутько хотела бы видеть юриста Гарри Погоняйло, заместителя председателя Белорусского Хельсинкского комитета. Но Погоняйло с 1997 года не имеет адвокатской лицензии, поэтому его, скорее всего, будут приглашать как представителя общественности. Кроме того, Шапутько приглашает свидетелями со своей стороны руководителей юридического факультета БГУ, с которого ее отчислили.
Шапутько: "В течение буквально недели будут отправлены повестки мне, свидетелям… Я приглашаю в качестве свидетелей со своей стороны дополнительно декана юрфака и заместителя декана, которые, надеюсь, документально засвидетельствуют, что они просили у ректора выговора".
Напомним, что Татьяну Шапутько исключили из БГУ после ее участия в Общественном форуме Восточного партнерства. Руководство факультета просило наказать девушку только выговором, но ректорат принял более жесткое решение.
На последней уличной акции "Молодого фронта" — Дне любви 14 февраля — правоохранители повалили Татьяну на землю, из-за чего та получила закрытую черепно-мозговую травму. Как сообщила девушка в комментарии Еврорадио, она еще принимает таблетки, но чувствует себя значительно лучше: голова практически не болит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here