Разрыв между возможностями мужчин и женщин на рынке труда значителен

0
2

За последние 15 лет отмечены положительные сдвиги в достижении гендерного равенства, однако разрыв между мужчинами и женщинами в плане возможностей и качества занятости все еще остается значительным. Об этом говорится в новом докладе Международного бюро труда (МБТ), сообщает БелТА со ссылкой на бюро Международной организации труда для стран Восточной Европы и Центральной Азии.
В докладе "Женщины на рынке труда: достижения и проблемы" отмечается, что гендерные предрассудки по-прежнему глубоко укоренены в обществе и на рынке труда.
С 1980 по 2008 год экономическая активность женщин на рынке труда возросла с 50,2% до 51,7%, а активность мужчин несколько снизилась — с 82% до 77,7%. В результате гендерный разрыв по этому показателю сократился с 32 до 26 процентных пунктов. Рост активности женщин на рынке труда отмечен во всех регионах, за исключением Центральной и Юго-Восточной Европы (не члены ЕС), СНГ и Восточной Азии. Самый высокий приток женщин на рынок труда был отмечен в 1980-е годы и в начале 1990-х.
При этом возросла доля женщин среди наемных работников — с 42,8% в 1999 году до 47,3% в 2009 году, а их доля среди работников с нестабильной занятостью за тот же период снизилась с 55,9% до 51,2%.
Однако женщины по-прежнему не пользуются на рынке труда теми же преимуществами, как мужчины. Они чаще, чем мужчины, вынуждены соглашаться на низкооплачиваемую и опасную работу. Причина заключается в том, что у них нет других возможностей занятости либо в том, что такая работа позволяет им сочетать работу и семейные обязанности. Мужчины с подобными трудностями не сталкиваются.
Наиболее медленно процесс преодоления гендерного неравенства в сфере труда идет в трех основных областях. Во-первых, почти половина (48,4%) женского населения в возрасте старше 15 лет остаются экономически неактивными (среди мужчин — 22,3%). Во-вторых, желающим работать женщинам труднее найти работу, чем мужчинам. И в-третьих, даже найдя работу, женщины получают более низкую заработную плату и иные выплаты, чем их коллеги-мужчины на тех же должностях.
Авторы доклада считают, что необходимо лучше адаптировать рынки труда и политику на рынке труда к более широким принципам гендерного равенства, учитывающим уникальные ценности и проблемы как женщин, так и мужчин. Глобальный экономический кризис вначале затронул секторы экономики, где преобладают мужчины — финансы, производство и строительство, однако затем кризис распространился и на другие сферы, где трудятся в основном женщины, включая сферу услуг.
По оценкам МОТ, безработица среди женщин в мире возросла с 6% в 2007 году до 7% в 2009 году (рост безработицы среди мужчин — с 5,5% до 6,3%). В плане потери работы женщины и мужчины пострадали одинаково, однако реальные гендерные последствия кризиса еще предстоит определить.
Международная организация труда — специализированное агентство системы ООН, которое ставит целью продвижение принципов социальной справедливости, международно признанных прав человека и прав в сфере труда. Созданная в 1919 году, МОТ стала первым специализированным агентством ООН в 1946 году. МОТ разрабатывает международные трудовые нормы в форме конвенций и рекомендаций, устанавливая минимальные стандарты в области основополагающих трудовых прав. В системе ООН МОТ обладает уникальной трехсторонней структурой, в которой объединения работодателей и трудящихся имеют равный голос с правительствами в работе руководящих органов МОТ. Международное бюро труда в Женеве является секретариатом МОТ, ее оперативной штаб-квартирой, исследовательским и издательским центром.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here