British Airways лишила бастовавших сотрудников льгот на авиапутешествия

0
1

Руководство авиакомпании British Airways лишило стюардов и стюардесс, принимавших участие в трехдневной забастовке, льгот на авиапутешествия. Как сообщил сегодня официальный представитель ведущего британского авиаперевозчика, бортпроводники были заранее, до стачки, уведомлены о подобных последствиях.
"Члены наших экипажей отлично знали, что в случае участия в забастовке они навсегда потеряют такие привилегии", — отметил представитель British Airways.
Льготы включают 90% скидку на стоимость авиабилетов в любую часть земного шара для самих сотрудников, членов их семей и их друзей.
По предварительным данным, льготы потеряли свыше 40% бортпроводников. Профсоюзы эти данные оспаривают, утверждая, что число бастовавших было гораздо выше.
Трехдневная стачка сотрудников British Airways обошлась британской авиакомпании в 21 млн. фунтов стерлингов ($31 млн. 500 тыс.) убытков.
Спор между администрацией авиакомпании и профсоюзом, представляющим интересы стюардов и стюардесс, начался еще в ноябре прошлого года из-за намерения руководства British Airways сократить число бортпроводников и предложить оставшимся сотрудникам подписание новых контрактов на менее выгодных условиях. Все это позволило бы авиакомпании экономить около 62,5 млн. фунтов стерлингов ($94 млн.) в год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here