В аэропортах США перестанут обыскивать всех жителей "подозрительных" стран

0
0

Барак Обама утвердил новые меры безопасности в аэропортах: система досмотра пассажиров авиарейсов вступит в силу уже в этом месяце.
Теперь направляющиеся в США пассажиры будут подвергаться дополнительным проверкам лишь в том случае, если они подходят под составленное разведывательными службами описание подозреваемых в терроризме. К примеру, имеют внешнее сходство с ними или фамилию, сходную с фамилией террориста, а также намерены проследовать по маршруту, который вызывает подозрения.
Новые меры заменят старую систему досмотра, введенную после неудавшегося громкого теракта 25 декабря прошлого года. В Рождество нигериец Умар Фарук Абдул Муталлаб попытался привести в действие взрывное устройство на борту американского самолета, следовавшего рейсом Амстердам-Детройт. В соответствии со старой системой особенно тщательно досматривались все пассажиры, следующие из 14 стран: Афганистана, Алжира, Кубы, Ирана, Ирака, Ливана, Ливии, Нигерии, Пакистана, Саудовской Аравии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена. Все эти страны США внесли в черный список спонсоров терроризма.
Как подчеркнул представитель администрации США, новая система спроектирована таким образом, чтобы учитывать разведданные и оценки существующих угроз, вместо того, чтобы просто досматривать людей, принадлежащих к определенной национальности или имеющих паспорт определенной страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here