В Нижнем Новгороде бывшие работники ГАЗа провели митинг против увеличения квартплаты в 100 раз

0
5

Предприятие поставило людей перед выбором — платить неподъемные для многих суммы за жилье или быть выселенными за неуплату. Еще 12 марта Горьковский автозавод прислал экс-работникам уведомление, в котором им предлагается либо платить за аренду квартиры в 100 раз больше, чем ранее, либо выкупать жилье за 40% ее рыночной цены с рассрочкой.
Из 700 семей на выкуп согласились около 200, а остальные платить не могут. Этой категории бывших работников завод предложил освободить занимаемое помещение.

Комментируя создавшуюся ситуацию для Радио Свобода, официальный представитель Управляющей компании Группы ГАЗ Мария Кузнецова заявила:
Проблема непрофильных активов ГАЗа возникла около 20 лет назад, и, решая ее, ГАЗ идет навстречу жителям ведомственных квартир. Цель программы ГАЗа – это не повышение арендной платы, а льготные условия выкупа ведомственных квартир, которые позволяют полностью освободить жильцов от арендной платы. Работники ГАЗа могут выкупить квартиры за 40% среднерыночной цены, в рассрочку на 10 лет без процентов. Это уникальная программа, аналогов которой нет в России. Что касается арендной платы, мы изучили ситуацию, провели встречи со всеми нанимателями ведомственных квартир. Принимая во внимание материальные возможности жителей, было принято решение о сохранении платы за квадратный метр в 2010 году на уровне одного рубля для действующих договоров аренды. Для того, чтобы все имели возможность воспользоваться этой программой, ГАЗ обсуждает с правительством Нижегородской области дополнительные льготные условия по аренде и выкупу квартир для социально незащищенных категорий граждан. ГАЗ очень корректно решает с жильцами вопрос по аренде и выкупу квартир. ГАЗ не собирался и не собирается выселять жильцов в этой ситуации – вопрос так в принципе не ставится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here