Экологи Германии отозвали протест против строительства газопровода "Северный поток"

0
3

В Германии устранено последнее препятствие на пути строительства газопровода "Северный поток" по дну Балтийского моря. Выступавшие ранее против его сооружения экологи германской земли Мекленбург — Передняя Померания заявили об отзыве своего протеста из административного суда в Грайфсвальде.
Как подчеркнула сегодня председатель земельного Союза по вопросам охраны окружающей среды и защиты природы Коринна Гвилаг, "при сооружении "Северного потока" вопросы сохранения экологии учитываются в гораздо большей степени, чем ранее предполагалось".
Руководству консорциума "Норд стрим" удалось достичь с экологами внесудебной договоренности по этой проблеме. Это подтвердил и представитель консорциума Штеффен Эберт. "Мы рады, что нам удалось найти совместное решение, которое отвечает интересам Балтийского моря", — подчеркнул он.
Старт строительству газопровода "Северный поток" с германской стороны был дан 15 апреля в городе Лубмин близ Грайфсвальда на побережье Балтийского моря. В российской бухте Портовая под Выборгом эти работы начались 9 апреля. Укладка первых труб на дно Балтийского моря со стороны Лубмина теперь начнется 15 мая.
Газопровод протяженностью 1223 км будет проложен по дну Балтийского моря и обеспечит прямую поставку природного газа с российских газоконденсатных месторождений в Западную Европу. Сдача в эксплуатацию первой очереди газопровода ожидается в конце 2011 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here