Специалисты центра усыновления теперь консультируют и в интернете

0
1

Национальный центр усыновления Министерства образования Беларуси открывает на страницах семейного портала Ребёнок.BY бесплатные онлайн-консультации по вопросам усыновления, опеки, приемной семьи.
Каждая семья, которая решила усыновить ребенка, сталкивается с множеством вопросов, в том числе о предоставлении необходимых документов, о требованиях к потенциальным родителям. На эти вопросы можно получить квалифицированные ответы специалистов Национального центра усыновления.
Принятие решение об усыновлении — ответственный шаг, потому что каждая такая семья берет на себя ответственность за жизнь и благополучие ребенка. И даже когда все складывается хорошо, приемным родителям иногда требуется помощь психолога, которую также можно получить в формате онлайн-консультации.
Кроме того, в специальном разделе сайта можно поделиться собственным опытом по усыновлению или опеке. Возможно, это поможет другим людям решиться исполнить свою мечту — обрести родительское счастье, подарить осиротевшему малышу тепло родного дома.
В 2009 году семью обрели 582 белорусских ребенка-сироты — это самый высокий показатель за 12 лет работы Национального центра усыновления. Для сравнения: в 2008 году 536 мальчиков и девочек навсегда расстались со своим сиротским статусом, в 2007-м — 539, в 2006-м — 337 детей. Следует отметить, что постепенно расширяется возрастной диапазон усыновления. Если раньше в основном усыновляли младенцев, то теперь большинство усыновленных детей — в возрасте до 3 лет. В стране динамично развивается институт приемной семьи, который ориентирован на жизнеустройство детей старше 5 лет.
В настоящее время в Республиканском банке данных об усыновлении (удочерении) детей, оставшихся без попечения родителей, насчитывается около 6 тыс. ребят, проживающих в интернатных учреждениях. С каждым годом их становится все меньше. В Беларуси приоритет отдается отечественному усыновлению детей-сирот. В прошлом году также были усыновлены гражданами Италии 26 белорусских детей, передает БелТА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here