Как найти работу?

0
0

Журналисты газеты "Вечерний Брест" проанализировали рынок труда региона.Иногда поиск работы превращается в очень сложное и довольно затяжное мероприятие. Человек просто не знает, с чего ему начать: с объявлений в газетах, походов на собеседования или поиска полезных знакомых, которые могут замолвить словечко на нужном предприятии или фирме. Думается, тут все методы хороши… Был бы результат! Однако мне нередко приходится сталкиваться с твердым убеждением собеседника: по объявлению трудоустраиваться не стоит, мол, ничего хорошего нет, если не нашлось желающих по протекции занять образовавшуюся вакансию. Ведь и нанимателю не интересно покупать кота в мешке, куда выгоднее принять работника с надежной рекомендацией. Но что сегодня может предложить соискателю местный рынок труда?

Я б в строители пошел…

В первую очередь в глаза бросается изобилие объявлений, по которым требуются рабочие самых разных строительных специальностей: каменщики, маляры-штукатуры, плиточники, бетонщики, плотники, машинисты башенных и автомобильных кранов, электромонтажники, электрогазосварщики, кровельщики… Скорее всего, нет сегодня проблем с трудоустройством у прорабов, инженеров-строителей и обладателей других схожих специальностей. При этом, приглашая на работу, им нередко с ходу обещают высокую оплату труда. Хотя вряд ли она сравнится с той, которую умудряются иметь специалисты, предлагающие свои услуги по ремонту квартир. Вот где золотая жила!
На второе место по востребованности, пожалуй, поставила бы всевозможных продавцов, кассиров и консультантов, а еще – специалистов, или, как их нередко называют, менеджеров по продажам, а также торговых агентов. Безусловно, продавец продавцу – рознь, как и предложенная за их труд оплата и выдвинутые нанимателем требования. Между тем одна моя знакомая, запав на замысловатое слово «менеджер», сама того не подозревая, попала в сети того самого пресловутого сетевого маркетинга, которого всегда панически боялась. И не одна она такая… Ведь едва ли не каждая дама, желающая получить работу, считает своим долгом указать в объявлении: сетевой маркетинг и интим не предлагать. Даже интересно: они это пишут на всякий случай или это горький опыт?
Но вернемся к нашим баранам… Моей знакомой довелось заниматься продажей косметики, путешествуя по разным предприятиям и фирмам с сумкой, наполненной товаром. Некогда таких людей называли без затей – коробейники. Женщина далеко не сразу разобралась, что к чему, и даже некоторое время надеялась на получение обещанной зарплаты. До той самой поры, пока ей популярно не объяснили: никого не интересует, сколько усилий было затрачено, имеет значение только конечный результат, т. е. сколько продано товара.

Не идите в «нелегалы»!

Был период, когда объявления, что некой фирме требуются швеи (закройщики, художники-модельеры, конструкторы и т. д.) на страницах газет почти не появлялись. Хотя до кризиса швейный бизнес в Бресте процветал, заработная плата на некоторых предприятиях была довольно высокой. Сейчас ситуация вроде нормализовалась, и на газетных страницах – предложения в изобилии. Однако есть здесь одно «но»… В некоторых швейных фирмах работу вам предложат, а вот оформить, как того требует трудовое законодательство, «забудут»… Любопытно, что при этом подоходный налог из заработной платы взимается вполне исправно. Стоит лишь заикнуться о записи в трудовой книжке, в ответ рискуешь услышать, мол, никого здесь не держат насильно. А уходить «в никуда» не хочется… Так ведь и нет никакой гарантии, что сразу найдешь место, где к вопросу оформления подойдут по-другому.

С резюме и по конкурсу

Судя по тому, какую зарплату прилагают сегодня к имеющимся в Бресте вакансиям инженеров (по информации из центра занятости), ничего так и не изменилось. Не думаю, что такие предложения интересны классному специалисту с высшим образованием, «вилка» – от 171 (полставки) до 700 тысяч рублей. А, к примеру, уборщику служебных и производственных помещений назначена оплата в 250 тыс. рублей. Недавно соседка устраивалась на такую непритязательную должность, так ей предложили зарплату раза в три выше. Но, по ее рассказу, конкуренция была столь жесткая и такие требования, будто кандидата выбирают не полы драить и пыль вытирать, а по крайней мере – на портфель директора.

Кому нужны такие вакансии?!

А вот свободные вакансии врачей разной специализации для работы в областном центре сулят зарплату от 373,5 до 600 тысяч. Комментарии, как говорится, излишни! В одно хозяйство в соседнем от Бреста районе требуются два водителя и главный ветврач. Так вот, заработная плата тех, кто крутит баранку, определена в 850 тыс. рублей, при этом главному Айболиту предлагают… 589 тысяч рублей. Может, после этого безработным врачам, а заодно и ветеринарам стоит переквалифицироваться в водители и тем самым решить свои материальные проблемы?! Тем более что для водителя 850 тысяч рублей отнюдь не предел… Правда, в том случае, если у него есть свой грузовой бус. Тогда ему обещают зарплату в полтора миллиона плюс оплата топлива.
Сегодня официально установленный бюджет прожиточного минимума в среднем равен 255 тыс. 220 рублей, для трудоспособного населения – 271 тыс. 450 рублей. Но в перечне имеющихся у городского центра занятости вакансий есть такие, где заработная плата даже ниже названных сумм. К примеру, помощнику воспитателя предлагают 230 и 250 тысяч, повару – 222 тысячи, а медицинской сестре – всего 170 тысяч рублей. Работодатель считает, что мотористу-рулевому спасательного катера хватит на жизнь 205 тысяч рублей в месяц, а механику-капитану с высшим образованием – 230 тыс. рублей. После этого рабочий по стирке и ремонту спецодежды без образования, наверное, должен почесть зарплату в 250 тысяч рублей за счастье. Интересуюсь в управлении по труду, занятости и социальной защите населения Брестского горисполкома, почему людям предлагают работу, где зарплата ниже бюджета прожиточного минимума?
– Не раз говорила на эту тему с кадровиками предприятий, подающими нам информацию об имеющихся у них свободных вакансиях, – поясняет заведующая сектором проблем занятости и организации новых рабочих мест Лариса Липская. – Каждый раз они ссылаются на штатное расписание, мол, ничего изменить нельзя. Естественно, вакансии с такой заработной платой «зависают» и спросом не пользуются. Бывает, что спустя время оплата труда слегка корректируется, но это происходит крайне редко.
Если есть должность с подобной оплатой, то, значит, и на ней кто-то должен работать?! Для чего же вообще устанавливаются эти самые минимумы, при которых, надо понимать, существование едва возможно, если они все равно не предельны?

Алла Верстова, "Вечерний Брест"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ