ООН: масштабы торговли людьми продолжают расти

0
1

Специальный докладчик по вопросу о торговле людьми, Джой Нгози Эзейло на специальном заседании в рамках 14-й сессии Совета по правам человека отметила важную роль сотрудничества между странами происхождения жертв торговцев "живым товаром", странами транзита и назначения. При этом она добавила, что эти усилия нуждаются в содействии со стороны региональных организаций.
Правозащитник отметила шаги многих государств по криминализации деятельности торговцев людьми. Одновременно спецдокладчик призвала уделять больше внимания стратегиям, ориентированным на защиту их жертв.
Заместитель Верховного комиссара ООН по правам человека Кан Гюн Ва призвала искоренять причины позорного явления, связанного с торговлей людьми. Она подчеркнула, что рынок торговли людьми процветает за счет роста спроса и предложения. "Сложное сплетение рынка этой позорной и преступной торговли требует конкретных усилий по искоренению причин роста предложения и борьбы со спросом", — считает Кан Гюн Ва. Она обратила внимание на страдания людей, подвергающихся эксплуатации и насилию на фабриках, фермах, кораблях, в публичных домах, на хлопковых полях, строительных площадках, в военных бараках и даже на операционных столах, где у них отбирают органы для трансплантации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here