Жара в Украине бьет столетние рекорды

0
1

Жара в столице Украины и большинстве регионов страны бьет столетние рекорды — столбики термометров приближаются к отметке 37-38 градусов.
По данным центральной геофизической обсерватории, самая высокая температура (плюс 35,9) в средине июля была зафиксирована в Киеве в 1931 году, самая низкая (плюс 7,8) — в 1902 году.
В эти знойные летние дни на улицах Киева и других украинских городов плавится асфальт, из-за усиленной работы систем кондиционирования воздуха перегружаются и выходят из строя городские электросети, наблюдаются сбои в работе электротранспорта.
В Киеве отменены традиционные районные ярмарки выходного дня, столичным бригадам скорой помощи, нагрузка на которых возросла за последние дни на 10-12%, приходится работать в усиленном режиме. Увеличилось в несколько раз количество вызовов в связи с тепловыми ударами граждан, гипертоническими кризами у сердечников. Многие украинцы в жару становятся также жертвами пожаров. Только за последние сутки, по данным украинского МЧС, в стране зафиксировано 149 пожаров, из них 4 на предприятиях и 8 на транспорте, в результате чего один человек погиб, уничтожено 34 строения, 7 единиц автотракторной техники, 25 т кормов.
Как отмечают в Укргидрометцентре, жара в Украине не отступит еще как минимум две недели, температурный режим за этот период существенно не изменится, а в отдельные дни жара может достигать 40 градусов. Достаточно знойная погода, по прогнозам синоптиков, сохранится в Украине и в течение следующего месяца, и лишь в третьей декаде августа температура воздуха может пойти на спад, сообщает БелТА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here