В Польше запретили воспитывать детей при помощи шлепков и пощечин

0
0

В республике с 1 августа вступили в силу поправки к закону "О борьбе с насилием в семье", который запрещает телесные наказания детей, причинение душевных страданий и другие формы унижения ребенка. В случае нарушения этой нормы, социальный работник в присутствии сотрудника полиции и представителя службы здравоохранения может забрать ребенка, а суд в течение 24 часов принять решение о лишении жестоких матерей и отцов родительских прав.
Во время обсуждения нового закона многие родители утверждали, что не представляют себе процесс воспитания без шлепков и пощечин. Социальные работники выступают против такого образа мышления, заявляя, что дети заслуживают такого же уважения, как и взрослые.
Кроме того, закон предусматривает защиту жертв насилия от лишения крыши над головой. К примеру, если ранее агрессивного отца нельзя было выгнать из квартиры, владельцем которой он является, сейчас такая возможность существует. Также в случае возникновения угрозы жизни или здоровью ребенок теперь может быть передан под опеку ближайшим родственникам. До этого детей сразу же отправляли в государственные воспитательные учреждения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ