Территорию Ирака покинуло последнее боевое подразделение армии США

0
1

В сопровождении конвоя из бронемашин границу Ирака с Кувейтом пересекла большая часть личного состава 4-й "страйкер-бригады" 2-й пехотной дивизии армии США, насчитывающей 4 тыс. человек. Часть военнослужащих бригады осталась в Ираке для урегулирования административных вопросов и покинет страну позднее 19 августа по воздуху.
Еще около 6 тыс. военнослужащих армии США покинут Ирак к 1 сентября. Предполагается, что в стране останутся 56 тыс. американских военных, которые займутся обучением иракской армии, а также охраной американских дипломатов и не будут принимать участие в боевых операциях.
С 1 сентября военная операция США в Ираке будет называться "Новая Заря", чтобы подчеркнуть новый характер миссии американских военнослужащих. Окончательно вывод американских войск из Ирака планируется завершить к концу 2010 года.
"Страйкер-бригады", являющиеся аэромобильными соединениями, оснащенными бронетранспортерами Stryker, начали формировать в армии США в 2003 году. Они являются экспериментальной моделью боевых подразделений. На их основе в США планируется создание сухопутных войск нового типа. Впервые "страйкер-бригады" были применены в Ираке в 2004 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here