Доноры пообещали внести в Центральный фонд реагирования на чрезвычайные ситуации $375 млн.

0
0

Доноры пообещали внести в Центральный фонд реагирования на чрезвычайные ситуации $375 млн., сообщает Центр новостей ООН.
В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке прошла Конференция высокого уровня по пополнению Центрального фонда реагирования на чрезвычайные ситуации. На ней доноры пообещали внести в фонд $375 млн. Обращаясь к участникам конференции, генеральный секретарь Пан Ги Мун заявил, что фонд оправдал возлагаемые на него ожидания и стал успешной страницей в истории ООН.
Пять лет назад Генеральная Ассамблея ООН учредила фонд нового тип для быстрого реагирования на кризисные ситуации с тем, чтобы сотрудники гуманитарных организаций могли без проволочек начинать спасение жизней людей. Этот фонд создан для финансирования проектов по преодолению кризисных ситуаций, которые игнорировались или были забыты большей частью международного сообщества.
Глава ООН подчеркнул, что с момента создания этого механизма финансирования из него было выделено $2 млрд. Он стал одним из самых крупных источников финансирования гуманитарной деятельности в мире. Генеральный секретарь рассказал об эффективном использовании средств из фонда в кризисных ситуациях в Кении, Сомали, Пакистане и других странах мира.
В ходе недавней внешней проверки пятилетней деятельности фонда была высоко оценена эффективность этого механизма. Пан Ги Мун отметил, что каждый вложенный в фонд доллар дает максимальную отдачу, что чрезвычайно важно в условиях финансово-экономических потрясений в мире.
Центральный фонд реагирования на чрезвычайные ситуации был учрежден в 2006 году. Фонд с уставным капиталом в размере $500 млн. регулярно пополняется за счет добровольных взносов. Основное его преимущество заключается в том, что в нем всегда есть финансовые средства.
Глава ООН сказал, что все средства, внесенные в фонд, гарантированно используются для оказания срочной помощи людям, которые нуждаются в этом больше всего, в сроки, необходимые, чтобы исправить ситуацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ