В Минске более 22 тысяч вакансий

0
0

В Минске насчитывается почти 22,3 тыс. вакансий, из них 16,6 тыс. для представителей рабочих профессий, сообщает БелТА со ссылкой на управление занятости комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Вакансии предоставили свыше 1,4 тыс. нанимателей. Наиболее востребованы на рынке труда арматурщики, бетонщики, водители, грузчики, дворники, каменщики, кондукторы, контролеры-кассиры, кухонные рабочие, маляры, монтажники, официанты, плотники, повара, подсобные рабочие, продавцы, рабочие зеленого строительства, по комплексной уборке и содержанию домовладений, санитарки, слесари, столяры, стропальщики, токари, трактористы, уборщики, фрезеровщики, швеи, штукатуры, электрогазосварщики, электромонтажники, электромонтеры. 

Из специалистов и служащих больше всего требуются воспитатели и их помощники, врачи, инженеры, инспекторы, мастера, медсестры. 

В 2012 году в службы занятости за содействием в трудоустройстве обратились более 21,2 тыс. человек, в том числе 12,2 тыс. зарегистрированы безработными. Постоянную или временную работу получили 13,2 тыс. человек, в том числе 7,4 тыс. безработных трудоустроены на постоянную работу. Подработку в свободное от учебы время нашли около 3,6 тыс. школьников, учащихся и студентов. Помощь в виде субсидий на открытие собственного дела оказана 211 минчанам. В общественных работах приняли участие около 4,3 тыс. человек, в том числе 3 тыс. безработных. 

Консультации по вопросам профориентации и профобучения были организованы для 8,9 тыс. человек, на обучение направлены около 1,4 тыс. человек. 

Пособие по безработице в 2012 году было назначено почти 6,8 тыс. безработных. Всего на 1 января 2013 года на учете в службе занятости состояли 2175 безработных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ