Британцы запускают антирекламу о своей стране для отпугивания иммигрантов

0
0

Власти Великобритании запускают на телевидении антирекламу о своей стране, чтобы уменьшить поток потенциальных иммигрантов из Румынии и Болгарии. 

Рекламная акция должна исправить впечатление о том, что Великобритания является раем для иммигрантов, а улицы Туманного Альбиона вымощены золотом. Жителям Румынии и Болгарии будут показаны видеоролики о том, как непросто иностранцу найти работу в Британии и привыкнуть к жутким погодным условиям этой страны. 

Кроме того, британское правительство обсуждает дополнительные меры по сдерживанию потока иммигрантов. Среди них ограничение доступа к социальным службам или депортация тех, кто не сумеет найти постоянную работу в течение трех месяцев.

Румыния и Болгария вошли в Евросоюз в 2007 году, однако до сих пор в Великобритании действовало ограничение для иммигрантов из этих стран на доступ к работе. По европейским законам, данное ограничение будет отменено в 2014 году. По мнению экспертов, это приведет к переселению в Великобританию более 350 тыс. румын и болгар, что "обернется всплеском преступности". Такие прогнозы основаны на статистике иммиграции из Польши и Чехии после вступления этих стран в Евросоюз. В одной только Великобритании иммигрантское сообщество поляков 2010 году насчитывало 500 тыс. человек.

Политика Британии в данном вопросе уже вызвала негативный отклик в Бухаресте. В частности, глава МИД Румынии Титус Корлэцян обвинил британских политиков в дискриминации соотечественников, напомнив британцам, что румыны внесли свой вклад и экономический рост многих государств — членов ЕС, "внесли его физическим трудом, которым другие, видимо, не хотели заниматься".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here