Многотысячные демонстрации против закона об однополых браках продолжаются в Париже

0
5

Многотысячные демонстрации сторонников традиционных семейных ценностей, которые выступают против легализации однополых браках, продолжаются в Париже.

На парижских улицах встречаются и сторонники однополых браков. Очередной виток напряженности связан с тем что, Национальная ассамблея одобрила соответствующий законопроект. Как сообщается французская пресса, слушания по статье, которая легализует "брак для всех", длятся четыре дня и не прерывались даже на выходные. Такого не было с 1998 года, когда парламент решал вопрос о легализации гражданских браков. 

Дебаты активно освещаются в таких известных газетах, как Le Monde. Ожидается, что только 12 февраля нижняя палата французского парламента проголосует за весь законопроект в целом. До этого ей необходимо рассмотреть множество поправок. 

Легализация "брака для всех" была одним из предвыборных обещаний нынешнего французского президента Франсуа Олланда. 

Как сообщалось, в середине января эта инициатива уже вызвала бурную реакцию общества, когда в Париже прошла демонстрация против однополых браков. По словам организаторов, в демонстрации приняли участие 800 тыс. человек, а полиция говорит примерно о 340 тыс. Три огромных колонны протестующих соединились на Марсовом поле вблизи Эйфелевой башни. Участники акции выступили не только против однополых браков, но и усыновления детей такими парами. Лозунги демонстрантов гласили: "Один отец плюс одна мать — это элементарно", "Родство равно мама плюс папа", "Две мамы без папы — это не равенство в правах", "Мы все дети разнополых родителей", "Нет однополому браку" и т.д. Один из детей-участников держал плакат: "Made in Papa + Maman" (Сделан папой и мамой).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here