Британские агенты под прикрытием использовали имена мертвых детей

0
1

Сотрудники британской полиции, работая под прикрытием, более 30 лет использовали имена мертвых детей. Это делалось для того чтобы повысить достоверность "легенды" агентов и снизить риск их разоблачения, сообщает издание Guardian.

Как выяснилось, в течение 30 лет около 80 полицейских внедрились в различные преступные организации, используя паспорта и водительские права на имена погибших детей. Этот метод в секретном порядке санкционировала полиция, не ставя при этом в известность родителей умерших детей.

Расследованием инцидента уже занялось специальное лондонское управление по вопросам профессиональной этики. Представители управления отмечают, что вскрывшиеся подробности работы британской полиции "могут принести огромное горе семьям, которые узнают, что произошло с личностными данными их скончавшихся детей". При этом оказалось, что и сами агенты являются противниками подобных псевдонимов. Многие признались, что всегда чувствовали вину за кражу чужого имени.

Ранее в Великобритании уже расследовалось дело полицейского, работавшего под прикрытием и склонявшего политических активисток вступить с ним в сексуальную связь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ