Около 35 млн. паломников совершают омовение в Ганге

0
4

Около 35 млн. паломников со всего мира собрались сегодня в городе Аллахабад в штате Уттар-Прадеш для участия в ритуальном омовении у слияния рек Ганг и Ямуна на севере Индии. Этот обряд считается кульминацией крупнейшего для индуистов религиозного праздника Кумбха-мела или Праздника кувшина.

 

Из-за огромного количества собравшихся людей чтобы подойти к воде, многим паломникам придется отстоять очередь около трех километров длиной.

 

Высокая посещаемость подобных мероприятий нередко становится причиной различных инцидентов. В 1954 году более 800 человек стали жертвами давки во время обряда, который также проходил в Аллахабаде. В этом году, чтобы обеспечить безопасность ритуала, были привлечены более 15 тыс. полицейских, военных и спецназа. Помогают им около 30 тыс. волонтеров из разных городов Индии.

 

Массовое паломничество к святыням индуизма проводится один раз в 12 лет в городах Аллахабад, Харидвар, Насик и Удджайн. Один из четырех городов поочередно становится центром празднования. По традиции праздник длится 55 дней и в этом году завершится в марте. Считается, что ритуальное омовение в Сангаме помогает человеку очистить душу и тело, смыть с себя все грехи и освободиться от цикла смерти и перерождения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here