Почему троллейбусы били током?

0
7

События с утечкой тока в троллейбусах взволновали многих нынешней зимой. Прецеденты действительно были – пострадало несколько человек. Комиссия по этому делу работает до сих пор. На каждой диспетчерской станции установлены средства для обнаружения утечки тока, и троллейбусы проходят обязательную проверку перед выходом в рейс. Но, причина токоутечки до сих пор окутана мраком. 

 

– Мы обсуждали эту проблему с коллегами из зарубежья, у них тоже были такие случаи – разъясняет Юрий Горновский, начальником юридической службы КУП “Минсктранс”, – В Москве за маленький промежуток времени пострадало восемь человек и всё стихло. Прошло много лет – ни одного обращения. Ученые тоже не смогли дать нам точное объяснение – природа тока ещё не до конца изучена. Да, троллейбус на 99,9% лишённый токоутечки есть. Он ходит в Швейцарии. Правда стоит он, как самолёт.

 

Эти случаи дали богатое поле для махинаций любителям лёгкой наживы. Ведь доказать где ударило человека током сложно: может с троллейбусе, а может и дома. Но, практически всегда, эти случай выявляются. У страховых компаний отработана эффективная система проверки фактов. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here