Почти 21 млн. человек являются жертвами принудительного труда — МОТ

0
0

В мире почти 21 млн. человек являются жертвами принудительного труда, в том числе 5,5 млн. детей в возрасте до 18 лет (26%, такие данные содержатся в новом докладе Международной организации труда.

В докладе МОТ говорится о необходимости более жестких мер по противодействию принудительному труду мужчин, женщин и детей. Они вынуждены трудиться на рабочих местах, которые не могут покинуть, не могут выбраться из долговой кабалы, становятся жертвами торговли людьми с целью сексуальной эксплуатации или даже родились рабами.

Домашние работники, большинство из которых женщины и девочки, часто становятся жертвами злоупотреблений со стороны работодателя, среди которых невыплата заработной платы, лишение свободы, физическое или сексуальное насилие. Трудовые мигранты также оказываются в группе риска. По мнению экспертов, в связи с растущей мобильностью рабочей силы может вырасти число случаев торговли людьми, в том числе детьми, в целях сексуальной и трудовой эксплуатации.

Несмотря на то что большинство стран приняли законы, относящие принудительный труд к уголовным преступлениям, наказание иногда оказывается слишком мягким для того, чтобы служить сдерживающим фактором, и сводится к денежным штрафам или минимальному тюремному заключению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ