Забастовка служб безопасности парализовала работу крупнейших аэропортов Германии

0
1

Более 200 авиарейсов отменены в Германии в связи с забастовкой работников служб безопасности в аэропортах Дюссельдорфа и Гамбурга.

Как сообщается, забастовка продлится до полуночи. Согласно расписанию, только аэропорт в Дюссельдорфе за этот период времени должен обслужить 550 рейсов, или 48 тыс. пассажиров. Информация об отменах в гамбургском аэропорту не уточняется.

О предстоящей стачке объявил профсоюз сферы услуг "Верди", который добивается от операторов аэропортов улучшения условий труда. Участники акции требуют повышения зарплат работникам служб безопасности примерно на 30%. В профсоюзе заявили, что если в течение дня работодатели не сядут за стол переговоров, то акции протеста могут быть продолжены и в пятницу.

Из-за нежелания работодателей идти на условия профсоюза в середине января уже были организованы стачки, в результате которых один только аэропорт Гамбурга не смог обслужить 12 тыс. пассажиров.

Аэропорты Дюссельдорфа и Гамбурга входят в число самых загруженных в Германии. По объему пассажиропотока они занимают соответственно третье и пятое места.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here