Руководители СМИ СНГ обеспокоены закрытием газеты "Известия в Украине"

0
0

Клуб главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии принял обращение к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся с прекращением выхода одного из самых популярных на Украине изданий — газеты "Известия в Украине", сообщает РИА Новости.

Выпуск газеты прекращен с 11 февраля 2013 года в связи с решением собственника.

"Считаем, что закрытие газеты "Известия в Украине" наносит урон делу информирования граждан и ущемляет право читателей на получение объективной информации о жизненных проблемах России и русских, проживающих за границей", — говорится в обращении, поступившем в РИА Новости. В документе также отмечается, что "Известия в Украине" были признаны "Лучшим СМИ 2012-го года".

По мнению журналистов-участников клуба, "это издание было единственным ежедневным межгосударственным печатным проектом, объединявшим Россию и Украину, ставшим дискуссионной площадкой и центром притяжения для граждан двух государств". Главные редакторы просят президента Украины обратить внимание на возникшую ситуацию с авторитетным изданием и содействовать возобновлению его выпуска.

Сессия Клуба главных редакторов прошла в конце февраля в Риге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ