Число сирийских беженцев превысило 1,5 млн. человек

0
0

Число беженцев из Сирии в соседних странах достигло новой отметки — 1,5 млн. человек. Об этом сообщило сегодня Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Ведомство уточняет, что на сегодняшний день более 1,5 млн. человек получили статус беженцев или ждут внесения в официальные списки. Фактическое число людей, покинувших или готовых покинуть страну из-за угрозы жизни, гораздо выше.

В сообщении организации подчеркивается, что гражданское население Сирии устало от непрерывных военных действий и перехода городов под контроль разных сил, что вынуждает людей принять решение бежать из страны. При этом люди, пересекающие сирийскую границу, рассказывают о том, что бои между правительственными силами и вооруженными повстанцами становятся все более ожесточенными.

По данным ООН, большинство сирийцев нашли убежище в Ливане, Иордании, Турции, Ираке и Египте. По данным ООН, всего в Сирии в результате конфликта с марта 2011 года погибли 70 тыс. человек, около 100 тыс. были ранены.

Ранее представители ООН сообщили, что в результате боевых действий, которые охватили 60% территории Сирии, разрушена половина больниц, четверть школ. Боевые действия привели к росту цен, повышению уровня безработицы, перебоям с поставками продовольствия и лекарств. В срочной гуманитарной помощи нуждаются свыше 5 млн. сирийцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ