Власти Латвии изолируют агрессивных школьников

0
1

Правительство Латвии приняло решение изолировать агрессивно настроенных школьников от остальных детей.

Латвийское правительство утвердило изменения в правила обеспечения безопасности учащихся в школах. Согласно новым правилам, в ситуациях, когда агрессивные дети угрожают безопасности других учащихся, школы должны будут обеспечить их обучение в отдельных помещениях.

Об агрессивных учащихся педагоги должны будут информировать директоров школ. В свою очередь директор будет обязан сообщить о поведении учащегося его родителям. Если в школе нет социального педагога или психолога, местное самоуправление должно будет предоставить специалиста для работы с такого рода учащимися.

По данным министерства образования Латвии, в школах страны растет число агрессивных детей, представляющих опасность не только для сверстников, но и для педагогов. В настоящее время в стране нет нормативных актов, которые бы регулировали действия учреждений образования в таких ситуациях.

Изначально предполагалось перевести агрессивных школьников на домашнее обучение. Однако эта инициатива была отклонена, поскольку изоляция ребенка может лишь усугубить ситуацию. По мнению экспертов, для таких детей стоит создать специальные центры, которые помимо учебы будут заниматься коррекцией поведения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ