ООН ведет переговоры о переселении в Германию 10 тыс. сирийских беженцев

0
0

Управление верховного комиссара по делам беженцев ООН ведет переговоры о переселении в Германию 10 тыс. сирийских беженцев.

Представитель УВКБ ООН Эдриан Эдвардс сообщил, что в настоящий момент организация ведет переговоры о переселении беженцев с германскими властями, а также с представителями ряда других европейских стран. В частности Германия может разместить до 10 тыс. человек.

По последним данным, число беженцев из Сирии составляет около 1,6 млн. человек. Эксперты ООН полагают, что до конца 2013 года эта цифра может составить 3,5 млн. Всего, по данным ООН, конфликт в Сирии унес жизни более 80 тыс. человек.

Ранее ООН обратилась с призывом к мировому сообществу собрать до конца 2013 года $5,2 млрд. для помощи пострадавшим в результате конфликта в Сирии. Специалисты отмечают, что это самый большой запрос, который когда-либо формировался для Сирии. 

По словам верховного комиссара ООН по делам беженцев Антониу Гутерреша, ситуация в Сирии — "это самый опасный кризис, свидетелями которого мы являемся с момента окончания "холодной войны", для глобального мира и стабильности".

кабинет Lipari Липари

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ