К 2050 году на каждого пенсионер будет приходиться лишь 4 работающих

0
0

Международная организация труда (МОТ) призывает правительства, организации работодателей и работников обеспечить рабочие места и социальную защиту для растущего и стареющего населения.

К 2050 году население Земли превысит 9 млрд. человек, людей старше 60 лет станет втрое больше. Три четверти пожилых людей будут жить в странах, которые сегодня относятся к развивающимся, большинство среди них будут женщины. Кроме того, к 2050 году на каждого человека старше 65 лет будет приходиться лишь 4 человека трудоспособного возраста, в то время как в 2000 году на каждого пожилого человека их было 9. Эти новые демографические условия будут иметь глубокие последствия для рынков труда, систем социального обеспечения, экономического развития и развития в области занятости.

Проблему, которую представляет для рынков труда и систем социального обеспечения во всем мире быстро меняющаяся демографическая ситуация, необходимо срочно решать, заявляет МОТ. Правильная комбинация политических мер, а также приверженность делу и практические действия заинтересованных сторон позволят не только стабилизировать и контролировать демографические изменения, но и использовать заложенные в них возможности. Необходимо разработать долгосрочную политическую концепцию, призванную ответить на потребности людей всех возрастов в сфере занятости и соцобеспечения и обеспечить совместную ответственность и солидарность поколений.

Речь идет о развитии профессиональных навыков и возможностях трудоустройства для молодежи, о справедливой заработной плате для работающих и социальном обеспечении для безработных, о возможностях трудоустройства и обучения для пожилых работников и пенсиях для тех, кто оставил работу по возрасту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ