Уклонистам запретили поступать на госслужбу

0
0

В России уклонистам от армии отныне запрещено поступать на государственную службу. Это предусмотрено законом "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву", подписанным сегодня президентом России Владимиром Путиным.

Законом вносятся изменения в ряд федеральных актов, в соответствии с которыми в отношении граждан мужского пола, признанных призывными комиссиями субъектов РФ не прошедшими военную службу по призыву без наличия законных оснований, установлено ограничение на замещение должностей государственной и муниципальной службы.

Кроме того, законодательство дополнено нормами, в соответствии с которыми гражданам, прошедшим военную службу по призыву и имеющим высшее образование, при прочих равных условиях предоставляется преимущественное право зачисления в организации, осуществляющие образовательную деятельность, на обучение по образовательным программам высшего образования в области экономики и управления и соответствующим дополнительным профессиональным программам по проектам и программам, утверждаемым президентом и правительством России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ