21 млн. человек в мире — жертвы принудительного труда

0
1

Во всем мире почти 21 млн. человек находятся в ловушке принудительного труда — обманутые, лишенные свободы и ставшие жертвами эксплуатации. 

Принудительный труд — явление, присущее не только развивающимся странам. В одном только Евросоюзе, по оценкам МОТ, жертвами принудительного труда являются около 880 тыс. человек (1,8 на каждую тысячу человек).

18 октября в Женеве (Швейцария) стартовала первая ежегодная Неделя борьбы с торговлей людьми. Мероприятие нацелено на привлечение внимания мирового сообщества и широкой общественности к проблемам, связанным с существующими сегодня в мире формами эксплуатации людей (принудительный труд, кабальный труд, подневольный труд в домашних условиях). 

Заместитель Генерального директора МОТ Грег Вайнс призвал учреждения ООН к сотрудничеству с целью искоренения эксплуатации людей во всех ее формах. "Масштабы и многообразие проявлений этой проблемы требуют всеобъемлющих решений. Суровое наказание для тех, кто извлекает выгоду из эксплуатации, должно быть дополнено эффективными профилактическими мерами", — подчеркнул он. Эти профилактические меры включают укрепление трудового законодательства, обеспечение доступа к возможностям повышения квалификации, информации и профессиональной подготовке, а также совершенствование методов помощи и компенсации жертвам эксплуатации. 

Неделя борьбы с торговлей людьми проводится по инициативе Федерального департамента иностранных дел Швейцарии совместно с Международной организацией труда (МОТ), Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ), Международной организацией по миграции (МОМ) и Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ