Ежегодно 7 млн. девочек становятся матерями

0
0

Ежегодно 7,3 млн. девочек-подростков становятся матерями, из них 2 млн. рожают детей в возрасте до 14 лет. Об этом говорится в новом докладе "Народонаселение мира в 2013 году", представленном сегодня Фондом ООН.

Тема доклада в этом году "Материнство в детстве". Его авторы отмечают, что ранняя беременность является следствием бессилия, лишений, нищеты и давления со стороны партнеров, сверстников, семей и общин. Слишком часто беременность оказывается также результатом сексуального насилия или принуждения. 

Если нынешняя тенденция сохранится, то к 2030 году число девочек, рожающих детей до достижения 14-летнего возраста, может увеличиться до 3 млн. в год. Ежедневно почти у 200 девочек-подростков ранняя беременность приводит к смерти. От последствий ранней беременности страдают не только матери и их дети: рождение детей у детей крайне негативно влияет на экономическое положение стран. 

Доклад "Материнство в детстве" позволяет по-новому взглянуть на проблему подростковой беременности, поскольку в нем в качестве причин ранней беременности рассматривается не только поведение девочек, но и действия их семей, общин и правительств.

В развитых странах проблема подростковой беременности также существует Например, в Соединенных Штатах лишь половине рано забеременевших девочек удается к 22 годам получить полное среднее образование. Кроме того, беременность наносит ущерб экономике страны и обходится налогоплательщикам в США почти в $11 млрд. 

ЮНФПА занимается созданием во всем мире условий, при которых каждая беременность стала бы желанной, каждые роды — безопасными, и все юноши и девушки смогли бы полностью реализовать свой потенциал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ