Глава Исламской организации по вопросам образования, науки и культуры призывает приостановить военные действия в мире

0
1

Глава Исламской организации по вопросам образования, науки и культуры (ISESCO) призывает приостановить военные действия в мире.

"Признание другого означает признание его прав, идентичности, и мы нуждаемся в распространении этой культуры. Мы должны приостановить военные действия в мире. Сила — это временная позиция, и мы не должны превозносить силу над правдой", — сказал генсек ISESCO Абдульазиз бин Осман аль-Тувейджри в Баку в ходе "круглого стола" на тему "Мультикультурализм и самобытность: в поисках ценностного согласия в обществе", организованном в рамках III Бакинского международного гуманитарного форума.

Также он отметил, что сегодня в мире гибнет множество людей, люди лишаются домов, становятся беженцами.

"Если не остановить это, мир может превратиться в джунгли, и данный форум может предоставить возможность обсудить эти проблемы", — сказал аль-Тувейджри.

III Бакинский международный гуманитарный форум проходит в столице Азербайджана 31 октября — 1 ноября. В нем принимают участие гости из более 70 стран мира.

В рамках двухдневного форума будут организованы "круглые столы" по восьми направлениям: конвергенция технологий и очертания будущего: основные вызовы 21-го века; гуманитарные аспекты экономического развития; научные инновации и их трансферт в сферу образования; мультикультурализм и самобытность: в поисках ценностного согласия в обществе; национальная идентичность в эпоху постмодерна; устойчивое развитие и экологическая цивилизация; достижения молекулярной биологии и биотехнологии: от теории к практике; актуальные вопросы медиа в условиях глобализации информационного пространства.

Бакинский международный гуманитарный форум — это ежегодное мероприятие выдающихся представителей политической, научной и культурной элиты мирового сообщества, включая известных государственных деятелей, лауреатов Нобелевских премий по различным отраслям науки и руководителей влиятельных международных организаций, целью которого является проведение диалогов, обменов мнениями и обсуждений по широкому спектру вопросов глобального характера, представляющих интерес для всего человечества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ