Проблема рабства обсуждалась в Ватикане

0
1

По инициативе Папы Римского Франциска в Ватикане прошел форум под названием "Торговля людьми — современное рабство".

В форуме приняли участие исследователи, врачи, политики и представители общественных организаций многих стран.

По словам одного из организаторов мероприятия, канцлера Папской академии социальных наук, епископа Марсело Санчеса Сорондо, во многих странах действуют двойные стандарты: с одной стороны, говорится о правах человека, а с другой — не уделяется должного внимания проблеме рабства и торговли людьми.

В качестве примера Сорондо привел страны, где проституция признается работой, что способствует созданию настоящего рынка рабов. Подобная ситуация сложилась в Германии и некоторых северных странах. "С одной стороны государство призывает вмешаться, а с другой зарабатывает на этом", — отметил епископ.

Сорондо также подчеркнул, что рабство, проституция, торговля женщинами и молодежью, а также нечеловеческие условия труда, в которых люди рассматриваются лишь как инструмент для получения прибыли, — позорные общественные явления.

Как сообщается, участники форума выдвинули 49 предложений в сфере торговли людьми, которые необходимо будет рассмотреть глубже, чтобы определить методы эффективной борьбы с феноменом современного рабства. Этим будет заниматься Папская академия социальных наук.

По мнению участников форума, ноябрьская конференция является только первым шагом в борьбе с феноменом современного рабства.

Каждый год около 2 млн. человек становятся жертвами сексуальной торговли, большая часть из которых — девушки. По прогнозам ряда экспертов, через несколько лет масштабы торговли людьми превысят масштабы торговли наркотиками и оружием. Это станет самой прибыльной преступной деятельностью в мире, сообщает "Радио Ватикана".

 

отзывы об интернет магазине итсток таможенный конфискат

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ