В мире остается более 20 млн. рабов

0
1

Более 20 млн. человек — жертвы современных форм рабства, большинство из них относятся к категории наиболее уязвимых и маргинализированных слоев общества.

2 декабря — Международный день борьбы за отмену рабства. Председатель 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Джон У. Эш заявил, что каждый год сотни тысяч мужчин, женщин и детей похищаются и продаются в рабство. Торговля людьми является глобальной проблемой и затрагивает практически все страны мира. 

"Эта бесчеловечная деятельность продолжает процветать в большой степени по причине огромного экономического неравенства между странами, роста потоков рабочей силы и товаров через международные границы, а также из-за расширения транснациональных организованных преступных сетей", — считает председатель Генассамблеи ООН.

В последнее время принимаются решительные меры для борьбы с рабством, в том числе путем ужесточения внутреннего законодательства. Все больше предприятий принимают меры для того, чтобы их деятельность не порождала современные формы рабства и не способствовала их сохранению по месту работы и в системах снабжения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ