Ксения Собчак и Леонид Якубович ответят за свое хамство

0
1

Несколько десятков медийных персон попали в список номинантов антипремии «САМЫЕ ХАМСКИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ 2014 ГОДА» за наиболее сомнительные «достижения» в сфере публичного употребления мата и хамства.

Антипремию учредил общественный проект «Типун», активисты которого борются с хамским поведением и использованием нецензурной лексики среди публичных персон. Участники проекта выкладывают на своей странице в социальной сети самые возмутительные примеры нецензурных и хамских высказываний, тем самым призывая публичных персон к ответственности перед общественностью.

Каждый день за неподобающее поведение получают «типуны» представители российского шоу-бизнеса, политики, общественные деятели и другие медийные персоны.

Так, «типунов» уже были удостоены дизайнер Артемий Лебедев, журналисты телеканала CNN, заслуженный юрист Российской Федерации, член Общественной палаты, президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник, российский блогер Рустем Адагамов, известный под своим ником в ЖЖ как drugoi, и многие другие известные персоны.

Авторами самых хамских высказываний за последнее время стали Ксения Собчак (о Георгии Победоносце: «Это ж надо такую х**** на машине нарисовать:))) Георгий, б****, победоносец»), телеведущий Леонид Якубович (диалог с сотрудником авиакомпании по поводу задержанного рейса: «Стыковочные рейсы вы оформите все, потому что они должны быть проплачены, а не за свою плату, как сказала эта толстож**** дама»), светский обозреватель Божена Рынска (о пенсионерах: «Доживать им осталось не так много, а наш век своим тупорылым голосованием реально заедают»), Алексей Панин (Комментируя журналистам свой дебош в одном из ресторанов: «Люди — быдло. Всё понятно?»), Владимир Жириновский (об Академии Наук: «…А я захочу, академиком стану, б****. Разгоним эту с***** Академию наук. И вступлю в Академию»), главный консультант правового управления Центральной избирательной комиссии Маргарет Аракелян (В беседе с гражданскими активистами, обратившими внимание на её неправильно припаркованную машину: «Я госслужащая, понимаете? Мне до п****, что вы тут делаете!»)

Участники проекта хотят добиться превращения законодательных норм, запрещающих нецензурную брань в публичном поле, в работающие правовые механизмы, реально препятствующие деградации русского языка.
Не так давно аналитики «Типуна» подготовили подборку 13 самых хамских высказываний 2013 года. «Топ 13» получил большой отклик пользователей интернета, был опубликован в ряде популярных СМИ. Все желающие, а их оказалось более 15 000 человек, имели возможность проголосовать за самое хамское высказывание из представленного списка. Также материал «13 самых хамских высказываний 2013 года» стал самым цитируемых в рунете за 31 января по версии mediametrics.ru.

Каждый день на официальных страницах проекта в социальных сетях «Вконтакте» (vk.com/tipunruneta), Facebook (facebook.com/tipunruneta) и Twitter (@tipuntebe) публикуются хамские высказывания публичных персон, которых призывают к ответственности. Активисты сетевого движения, направленного против нецензурного и оскорбительного поведения в медиа-сфере, включили в свой антирейтинг деятелей шоу-бизнеса, журналистики и политики, наиболее «отличившихся» на этом сомнительном поприще.

2014 год проект «Типун» хочет завершить официальной церемонией награждения всех отличившихся публичных матершинников и авторов самых хамских высказываний года. Активисты «Типуна» планируют торжественно вручить антипремии «САМЫЕ ХАМСКИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ 2014 ГОДА» за наиболее сомнительные «достижения» в сфере публичного употребления мата и хамства. Премия будет вручаться в таких номинациях как, «Мат в блогосфере и соцсетях», «Мат в печатных СМИ, на радио и телевидении», также отметят злостных матершинников в шоу-бизнесе, политике и во время публичных выступлений.
Не хамите, господа!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ