Число сирийских беженцев в Ливане превысило 1 млн

0
0

Число беженцев из Сирии, перебравшихся в Ливан, превысило 1 млн. Об этом говорится в сообщении Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

 

В управлении эту цифру называют "угнетающим рубежом". Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутеррешег заявил, что Ливан занимает первое место в мире по числу беженцев на душу населения. Ежедневно УВКБ регистрирует в стране около 2,5 тыс. новых переселенцев. В среднем на каждую тысячу граждан этой страны приходится 220 беженцев из САР. 

 

ООН отмечает, что количество людей, покидающих Сирию, ежегодно увеличивается с момента начала вооруженного конфликта в стране. Власти Ливана с трудом справляются с наплывом беженцев: от этого страдает экономика страны, торговый сектор и туризм, а на работников сферы общественных услуг ложится дополнительное бремя.

 

Так, большую нагрузку испытывает система образования. В Ливане находится около 400 тыс. сирийских детей школьного возраста (эта цифра вдвое больше количества самих ливанских школьников), посещающих государственные учебные заведения. Также на пределе возможностей работают больницы.

 

Вооруженный конфликт между властями и оппозицией в Сирии продолжается с марта 2011 года. Погибли более 130 тыс. человек. По данным ООН, из-за конфликта около 2,3 млн сирийцев стали беженцами, еще около 6,5 млн вынуждены были сменить место жительства внутри страны. Большая часть переселенцев осела в лагерях беженцев в Иордании, Турции и Ливане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ