Права человека — рычаг спекуляций и политического давления

0
0

Права человека используются в качестве рычага спекуляций и политического давления, заявила заместитель начальника управления глобальной политики и гуманитарного сотрудничества Министерства иностранных дел Беларуси Ирина Величко в ходе Генеральной Ассамблеи ООН.

Белорусская делегация на Генеральной Ассамблее ООН приняла участие в интерактивном диалоге с Верховным комиссаром ООН по правам человека. Ирина Величко проинформировала участников дискуссии о подходах Беларуси к вопросам прав человека, в том числе о подготовке страны ко второму циклу универсального периодического обзора в Совете ООН по правам человека. "Делегат выразила обеспокоенность тем, что права человека используются в качестве рычага спекуляций и политического давления. Она призвала Верховного комиссара обратить внимание на деятельность совета, которая превращается в механизм штампования ценностей и идей, далеких от тех, которые разделяет и поддерживает большинство стран мира", — рассказали в пресс-службе. В этой связи представитель МИД считает необходимым сформировать практику полноценного участия всех стран — членов ООН в деятельности совета.

Ирина Величко подчеркнула готовность Беларуси к диалогу со спецпроцедурами и призвала Управление Верховного комиссара по правам человека не противодействовать визитам в страну тематических специальных докладчиков. Она также призвала провести ревизию финансовой деятельности УВКПЧ, чтобы направить необходимые средства на обеспечение потребностей в борьбе с голодом, нищетой и болезнями и способствовать реальному достижению прав человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ