В Гомеле всем городом собирают деньги на лечение школьницы, попавшей в ДТП

0
1

В Гомеле объявлена акция "Город — спасатель" в помощь 15-летней школьнице Насти Юрченко, которая осенью прошлого года была сбита автомобилем и теперь нуждается в сложном лечении и реабилитации в зарубежной клинике.

По словам одной из инициатором проекта, Юлии Перегудовой, в настоящее время марафон по сбору средств для Насти Юрченко выходит на финишную прямую. Основная сумма собрана. На призыв помочь откликнулись молодые люди, трудовые коллективы, жители города, местные власти. Десятки мероприятий уже прошли в поддержку Насти. Сейчас для отправки в клинику девочке не хватает около $30 тыс. 

Для того чтобы их собрать, инициаторы проекта обратились к звездам белорусской и российской эстрады с предложением организовать большой благотворительный концерт, который пройдет 24 марта в Гомельском городском центре культуры. В нем примут участие белорусские исполнители Александр Солодуха, Дядя Ваня, Макс Лоренс, Владимир Ухтинский и московские артисты. 

Юлия Перегудова уточнила, что все средства, собранные от продажи билетов, будут перечислены на расчетный счет, открытый на имя Насти. 

В настоящее время к акции присоединились автомобилисты Гомеля. Уже около 150 машин с наклейкой-логотипом марафона перемещаются по дорогам областного центра. На них обозначен номер мобильного телефона, по которому можно позвонить, чтобы получить смс-сообщение с благотворительными расчетными счетами. Юлия Перегудова подчеркнула, что помочь девочке сегодня может каждый, а когда на беду откликается целый город и друзья горожан, то это действительно по силам. "Когда случается горе, человеку трудно справиться в одиночку. Однако вокруг много людей, которые хотят помочь, но просто порой не знают, как и чем. Нужно только их объединить", – уверена Юлия Перегудова. По ее словам, в ближайшей перспективе они прорабатывают идею проведения таких благотворительных концертов в разных городах страны для того, чтобы помогать детям, которые в этом остро нуждаются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ