Стритбол официально признан видом спорта в Украине

0
4

Уличный баскетбол в Украине официально признан видом спорта, сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу Министерства по делам семьи, молодежи и спорта.В перечне видов спорта стритбол появился на основании решения коллегии Министерства спорта, а также регистрации в Министерстве юстиции.
Свидетельством популярности уличного баскетбола в Украине являются значительные успехи украинских спортсменов на международной арене, отметили в ведомстве. В частности, мужская сборная команда Украины является многократным участником чемпионата мира и Кубка европейских чемпионов, Международного турнира по уличному баскетболу 3х3 Moscow Open. Женская сборная команда по стритболу стала серебряным призером чемпионата мира.
Уличному баскетболу как одному из наиболее популярных и доступных видов спорта, объединяющему людей различного возраста, в Украине уделяется особое внимание. С 1995 года развитием стритбола занималась Федерация баскетбола Украины. На базе ФБУ 22 мая 2006 года была создана Федерация уличного баскетбола для его дальнейшего развития, популяризации в стране и на международном уровне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here