Фристайлист Дащинский хочет на какое-то время забыть о спорте

0
4

Двукратный призер Олимпийских игр (1998 и 2006 годов) фристайлист Дмитрий Дащинский хочет подумать о продолжении карьеры после отдыха. Как напоминает БелаПАН, на Олимпиаде в Ванкувере Дащинский занял 11-е место.

По словам 32-летнего спортсмена, последние два года у него постоянно возникали проблемы со спиной. Однако в Ванкувере спортсмен чувствовал себя хорошо: "Там был хороший, крутой склон для приземления, меньше нагрузка на спину".
Спортсмен планирует пока отдыхать до мая и, возможно, поедет на море. Дащинский не против вновь посетить Ванкувер в качестве туриста: "Интересный, красивый город. После выступлений старался побольше посмотреть, но шли дожди, да и настроения особого не было. Я бы вернулся с удовольствием. Атмосфера Игр давит немного, а когда просто приезжаешь, это другое дело".

Строительство минского Центра по фристайлу может начаться уже этой весной

Строительство учебно-тренировочного Центра по фристайлу в Минске может начаться уже этой весной. Соответствующий проект указа президента находится на подписании в Администрации главы государства. Об этом Еврорадио сообщил ведущий юрисконсульт Дирекции строящихся объектов Министерства спорта и туризма Юрий Малышкин.
Юрий Малышкин: "Там сейчас несколько вопросов рассматривается: определение генподрядчика, непосредственно строительной организации, которая будет это делать. У нас в стране или с помощью тендера, или нормативным актом генподрядчик определяется. Ну, и некоторые вопросы по финансированию: моменты с кредитом оговариваются. Это, наверно, и есть главный вопрос, которого мы ждем".
Напомним, что впервые о планах строительства Центра по фристайлу начали говорить в 2005 году. Запустить его собирались в 2008-м, а потом в 2009-м, однако строить так и не начали. Планируется, что центр разместится на территории спортивно-оздоровительного комплекса "Олимпийский". Его предварительная стоимость — 32 миллиона долларов. Но сейчас она увеличится в связи с тем, что с 18% до 20% вырос НДС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here